body{display:block; -khtml-user-select:none; -webkit-user-select:none; -moz-user-select:none; -ms-user-select:none; -o-user-select:none; user-select:none; unselectable:on;}

Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Masakan Tradisional Buras




Resep Membuat Masakan Tradisional Buras

Bahan :
1.     ½ kg beras
2.    600 cc santan
3.    1 sdt garam
4.    1 lembar daun salam
5.    1 batang serai
6.    Daun pisang
7.    Tali (merang padi)

Cara Membuat :
a)    Beras dicuci ±3x, tiriskan, kukus ½ matang.
b)   Santan, garam, daun salam, serai rebus (jangan sampai mendidih). Masukkan beras aron tersebut ke dalam santan hingga meresap (santan harus cukup banyak dan kental). Diamkan sebentar.
c)    Bungkus dengan daun pisang, jangan terlalu padat, jangan terlalu kosong.
Bungkusan seperti kue pisang ± 4 x 8 cm, kemudian diikat dengan tali merang padi, tiga atau empat ikatan. Ikatan harus kuat, sehingga saat beras matang ada bekas ikatan yang terlihat.
d)   Tiap-tiap dua buah diikat menjadi satu, lalu kukus atau direbus sampai matang sekali . supaya lebih enak direbusnya dalam santan dan garam.

Cara Menghidangkan :
1)    Tali dilepaskan, bungkusan dirapikan
2)   Dihidangkan dalam piring datar
3)   Disajikan dalam sambal poyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar