body{display:block; -khtml-user-select:none; -webkit-user-select:none; -moz-user-select:none; -ms-user-select:none; -o-user-select:none; user-select:none; unselectable:on;}

Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Rawon



Resep Membuat Rawon

Bahan :
1.     Daging berlemak

Bumbu :
a.    Bawang merah
b.    Bawang putih
c.    Kemiri
d.    Jinten
e.    Tumbar
f.    Kluwak
g.    Garam
h.    Salam
i.     Lengkuas
j.     Serai
k.    Daun jeruk
l.      Lalapan (tauge)
m.   Sambal terasi

Cara membuat :
a)    Daging dicuci, rebus dengan garam, salam, lengkuas dan serai hingga lunak, dinginkan dan potong kecil-kecil ± 2 cm.
b)   Bumbu ditumbuk halus, kluwak terlebih dahulu direndam dan buang airnya, kemudian ikut ditumbuk dengan bumbu lainnya.
c)    Bumbu ditumis, daging dimasukkan turut ditumis, tambahkan sedikit kaldu, tutup sampai meresap dan lunak.
d)   Tambahkan kaldu secukupnya dengan perbandingan isi dan kuah 1:1 ½
Cara menghidangkan :
1)    Rawon dihidangkan panas-panas dalam basi tertutup yang dilengkapi dengan lauk tempe goreng, telur asin, kerupuk udang dan lalapan (tauge dan sambal terasi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar