Resep
Membuat Pak Lay Cah
Bahan :
1.
Hati + rempelo ayam
2.
Udang
3.
Margarin
4.
Mentimun
5.
Wortel
6.
Prei
7.
Kapri muda
8.
Sawi hijau
Bumbu :
a.
Bawang bombay
b.
Lada
c.
Bawang putih
d.
Kecap asin
e.
Vetsin
f.
Jahe
g.
Sedikit maizena
Cara
membuat :
a)
Rempelo dicuci, dipotong-potong seperti kipas,
lalu direbus sampai lunak. Hati dicuci, dipotong kasar. Udang dikupas, punggung
dibelah lalu dicuci. Membelah jangan
sampai putus, supaya nanti kalau dimasak bisa seperti bunga
b)
Mentimun dikupas, bagian tengahnya dihilang kan,
dipotong memanjang ± 2 ruas
jari, besarnya ± 1 cm
c)
Sawi hijau dan prei dicuci, dipotong kasar
d)
Wortel dibuat hiasan, dipotong tipis memanjang
e)
Bawang bombay dipotong tipis-tipis
f)
Lada + garam dihaluskan, bawang putih + jahe
dimemarkan
g)
Bawang bombay ditumis dengan mentega,
bumbu-bumbu dimasukkan kemudian rempelo
hati, udang dimasukkan, ditambah sedikit kaldu, tutup hingga meresap
h)
Sayur-sayuran dimasukkan menurut tingkat kerasnya,
aduk hingga ¾ matang, jangan biarkan terlalu lunak, kentalkan dengan sedikit
maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Selesaikan dengan kecap asin
dan vetsin
i)
Sajikan dalam piring datar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar