body{display:block; -khtml-user-select:none; -webkit-user-select:none; -moz-user-select:none; -ms-user-select:none; -o-user-select:none; user-select:none; unselectable:on;}

Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Pak Lay Cah



Resep Membuat Pak Lay Cah

Bahan :
1.     Hati + rempelo ayam
2.    Udang
3.    Margarin
4.    Mentimun
5.    Wortel
6.    Prei
7.    Kapri muda
8.    Sawi hijau

Bumbu :
a.    Bawang bombay
b.    Lada
c.    Bawang putih
d.    Kecap asin
e.    Vetsin
f.    Jahe
g.    Sedikit maizena

Cara membuat :
a)    Rempelo dicuci, dipotong-potong seperti kipas, lalu direbus sampai lunak. Hati dicuci, dipotong kasar. Udang dikupas, punggung dibelah lalu dicuci. Membelah jangan  sampai putus, supaya nanti kalau dimasak bisa seperti bunga
b)   Mentimun dikupas, bagian tengahnya dihilang kan, dipotong memanjang ± 2 ruas jari, besarnya ± 1 cm
c)    Sawi hijau dan prei dicuci, dipotong kasar
d)   Wortel dibuat hiasan, dipotong tipis memanjang
e)   Bawang bombay dipotong tipis-tipis
f)    Lada + garam dihaluskan, bawang putih + jahe dimemarkan
g)   Bawang bombay ditumis dengan mentega, bumbu-bumbu  dimasukkan kemudian rempelo hati, udang dimasukkan, ditambah sedikit kaldu, tutup hingga meresap
h)   Sayur-sayuran dimasukkan menurut tingkat kerasnya, aduk hingga ¾ matang, jangan biarkan terlalu lunak, kentalkan dengan sedikit maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Selesaikan dengan kecap asin dan vetsin
i)     Sajikan dalam piring datar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar