body{display:block; -khtml-user-select:none; -webkit-user-select:none; -moz-user-select:none; -ms-user-select:none; -o-user-select:none; user-select:none; unselectable:on;}

Minggu, 10 Mei 2015

Resep Membuat Rujak Cingur



Resep Membuat Rujak Cingur

Bahan :
1.     Cingur
2.    Kangkung
3.    Tauge
4.    Mentimun
5.    Kedondong
6.    Tahu
7.    Tempe
8.    Kerupuk udang
9.    Kacang tanah
Bahan Sambal :
a.    Cabai merah
b.    Terasi
c.    Garam
d.    Gula merah
e.    Petis udang
f.    Asam

Cara membuat :
a)    Cingur direbus, dipotong-potong kecil ± 1 ½-2 cm
b)   Tahu, tempe dipotong dadu sama dengan cingur, diberi garam yang sudah dicampur bawang putih, lalu digoreng
c)    Kerupuk digoreng, begitu juga kacang tanah
d)   Kangkung dipotong-potong  ± 2 ruas jari, cuci, rebus. Tauge direndam dalam air panas
e)   Mentimun dipotong tipis, kedondong dikupas, dipotong kecil memanjang

Cara membuat sambal :
1.     Cabai + terasi yang sudah dibakar dihaluskan dengan garam, ditambah gula merah + asam dan petis udang secukupnya, lalu dicairkan dengan sedikit air
2.    Semua bahan tadi dicampur jadi satu dengan sambal
3.    Rujak cingur dihidangkan di piring datar, diatasnya ditabur kacang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar